Свинг чреват половыми инфекциями | Школа секса. Все о чем вы боялись спросить.


Свинг чреват половыми инфекциями

03 Июл 2010

Голландские исследования показали, что из-за роста популярности сексуального свинга возрастает число заболеваний половой сферы у женщин. При обмене партнерами риск заразиться чем-либо неприятным и опасным невероятно велик.

Озаботились данным вопросом ученые из центра здравоохранения Лимбурга. Была изучена медицинская статистика начиная с 2007 года среди 630000 пациенток гинекологического отделения. В медкартах многие женщины указали, что являются свингерами.

В Нидерландах данный вид интимных отношений давно не является табу. У некоторых пар обмен любовниками служит скорее развлечением, для других это образ жизни.

Руководившая исследованиями Николь Дюкерс-Муирерс заявила, что она и ее коллеги обнаружили, что за последние годы уровень венерических заболеваний среди любителей разнообразия в сексе увеличился в несколько раз. Из 8971 случаев хламидиоза и гонореи почти 1120 приходятся на долю свингеров, чей средний возраст составляет 43 года.

Мужчины-свингеры занимают третье место после молодых гетеросексуалов и геев по количеству инфекций, передаваемых половым путем. У любительниц свинга инфицирование происходит гораздо чаще. Доктор Дюкерс-Муирерс предлагает внести свингеров в группу риска ИППП. Раскованным представительницам прекрасного пола в случае посещения специализированных клубов и во время близости даже со знакомыми людьми рекомендуется использовать презервативы.

Ваш отзыв