Половое влечение женщин | Школа секса. Все о чем вы боялись спросить.


Половое влечение женщин

22 Апр 2009

Половое влечениеПоловое влечение человека, в отличии от животных, является не просто инстинктом размножения, но и физическим наслаждением, сопровождаемым эстетическим чувством любви. Однако сексуальность мужчин и женщин проявляется по-разному, существенно отличаясь друг от друга. У мужчин сначала возникает половое влечение, желание совершить совокупление, и чувство любви, духовной привязанности приходит позже. У женщины же сначала стоит стремление найти любимого человека в жизни, и только по прошествии времени к ее чувству присоединяется чувственное влечение. Во многом это и определяет то, что в начале половой жизни пробуждение чувственности зависит от чуткости, такта, нежности и бережности отношения к ней мужчины, и поспешность, грубость, насилие могут привести к половой холодности, негативно сказаться на чувственной стороне отношений.
Возбудимость у мужчин и женщин так же различается, имея различные степени. У мужчин желание появляется еще до полового акта, и растет в процессе совокупления. Сексуальная возбудимость женщин ниже, чем у мужчин, поэтому они нуждаются в предварительных ласках, воздействии на эрогенные зоны. Если такая подготовка игнорируется, то это приводит к незавершенному для женщины половому акту, а иногда и к развитию вторичной половой холодности.
Половой акт так же проходит по-разному. У мужчины желание к совокуплению нарастает в процессе акта, и почти полностью исчезает после эякуляции. У женщины желание прямого воздействия на ее половые органы возникает в течение полового акта, половое желание растет плавно в течении всего акта, достигая максимума во время оргазма, после которого оно плавно ослабевает в течении нескольких минут. Эта постепенность вызывает у женщин потребность в ласках даже после оргазма. Отсутствие таких ласк может привести к неудовлетворенности.
Для мужчины вступление в половую близость целиком зависит от эрекции, для женщины же трудно начинают половое сношение. Только путем предварительных ласк женщина достигает состояния готовности к половому акту. Все это характерно для среднестатистической женщины, но есть и женщины с высокой секреторной деятельностью яичников, превосходящие в возбуждаемости мужчин.

Ваш отзыв