Нужен ли для секса макияж | Школа секса. Все о чем вы боялись спросить.


Нужен ли для секса макияж

05 Июл 2010

С утра по радио слушала, как мужчина, дозвонившийся в прямой эфир жаловался на свою девушку. Вернее, на ее макияж. «Во время секса она так сильно пахнет парфюмом и на ней столько макияжа! И при этом постоянно поправляет прическу, брови… Я не могу расслабиться, когда девушка в постели все время думает – хорошо ли она выглядит».

Я попыталась представить эту ситуацию. Хорошо, что она не с косметичкой ложится в постель и не смотрит все время в зеркало. А ведь, мы особо и не задумываемся – насколько мужчине приятны тонны косметики на нашем лице и теле.

Наверное, многое зависит и от длительности отношений. В какой-то момент можно расслабиться и не пользоваться косметикой вообще. Ну а если для вас это неприемлемо, то…

Давайте, попытаемся найти золотую середину. На самом деле, слишком много тональных средств, пудра и румяна могут быть неприятны мужчине. Я, например, не могу целоваться, когда у меня помада на губах. А об обильном макияже во время секса – вовсе молчу.

По-моему мнению, целуя вас, мужчина не должен чувствовать отдушки вашей косметики. Также не стоит обильно мазать тело маслами и другими средствами. Все, это плюс терпкие парфюмы имеют слишком сильный запах и вкус. Но, что делать, если вы совсем недавно вместе и стадия соблазнения еще закончена? Тут ведь без макияжа никак...

Давайте, определим минимум:

Примите душ с увлажняющим гелем, чтобы не было потребности после пользоваться кремом, молочком или маслом. Лучше, если ваш гель для душа имеет приятный легкий запах, что позволит не пользоваться парфюмом вообще.

Если у вас повышенное потовыделение, то используйте дезодоранты или стики с нейтральным запахом.

Если ваша кожа на лице обязательно требует покрытия, используйте рассыпчатую пудру без отдушек. Не покрывайте плотным слоем, а лишь слегка припудритесь.

Консилер, чтобы прикрыть синяки под глазами и мелкие недостатки – вполне уместен.

Тени и румяна – совсем чуть-чуть, если без этого не обойтись. Тушь наносите одним слоем. Помаду и блески для губ лучше не использовать вообще.

Что касается прически, то тут нужна абсолютная естественность. Во-первых, вам не должно быть неудобно и некомфортно, поэтому высоких причесок и аксессуаров для волос стоит избегать. Средства для сильной фиксации тоже не годятся.

Прямые волосы, естественные легкие локоны, коса или невысокий хвост – идеальны. А если вы использовали шампунь и кондиционер со вкусным запахом (опять же не стойким), то вашему мужчине это должно понравиться! Ну, и не забудьте про средства интимной гигиены!

Что вы думаете об этом? Что думает об этом ваш мужчина? А смываете ли после бурной ночи косметику или спите с ней? И не боитесь ли с утра показаться ему с «голым» лицом?

Ваш отзыв